TASVideos

Tool-assisted game movies
When human skills are just not enough

Helping / RU

Английская версия

Список русских переводов


Хочу внести свою лепту! Что можно сделать?

Наш сайт поддерживается усилиями своих посетителей. Без вас не было бы никакого TASVideos! Каждый может быть полезен!

Нижеприведенный список разбит по категориям того, чем каждый участник может помочь сайту в зависимости от своих ресурсов и навыков.

Даже просто просматривая работы и делясь своими мнением, вы помогаете сайту.

Рейтинги мувиков

  • Авторизовавшись на сайте, вы можете влиять на рейтинг мувиков. Это помогает нам добиваться еще более высоких стандартов качества. Чем больше мнений, тем лучше.

Голосование за работы

  • Зарегистрированные на форуме пользователи могут стать тестовой аудиторией для мувиков и голосовать за работы исходя из личных впечатлений.
  • Это помогает судьям принимать решения о том, подходят те или иные работы для публикации и включения в коллекцию сайта или должны быть отклонены в силу недостаточной зрелищности/мастерства.
    • Замечание: Голосование становится доступно не сразу. Сначала пользователю необходимо показать свою добросовестность, начав постить на форуме.

(Советы по рейтингам/голосованию можно найти в соответствующем гайде)

Видеоролики наших прохождений выкладываются на наших аккаунтах в сервисах потокового видео

  • Каждая публикация сопровождается ссылкой на ролик, размещенный на Viddler, YouTube или Dailymotion. Рост числа просмотров этих видеороликов косвенно помогает сайту.

Все наши публикации включают в себя видеоролик в высоком качестве (в формате MKV - для более современных технологий видео, в формате MP4 - для лучшей совместимости), доступный для скачивания посредством BitTorrent.

Раздающим (сидом) называется клиент, располагающий полным экземпляром файла. Когда BitTorrent сообщает "Загрузка завершена", вы становитесь сидом. Сиды очень полезны и практически всегда в них есть острая потребность, так как без них скачивать ролики MKV/MP4 будет возможно лишь на той скорости, которую поддерживает Archive.org, который не всегда доступен.

Чтобы стать сидом, достаточно запустить скачивание ролика и, когда программа спросит, куда его сохранить, указать местоположение полностью скачанного фaйла. Так вы сделаетесь раздающим. Без раздающих никто не сможет скачивать!

Вы можете раздавать и по несколько файлов сразу. Наш товарищ Bisqwit написал скрипт под названием btfriend.py, который автоматически переключает активные торренты так, чтобы раздавать те, где нехватка сидов острее.

Если пользуетесь ОС Windows, инструкцию, как запустить Btfriend в ней, можно найти на этой страничке.

Раздачи, где срочно нужны сиды

Ниже приведен автоматически сформированный список файлов, для которых прямо сейчас больше всего не хватает раздающих (обновляется каждые 5 минут):

There are 248 torrents in need of seeding. Displaying maximum of 10.

Как понимать приоритеты:
Если значение приоритета более 10000, то файл никем не раздается. Это - самое срочное. Без сидов скачать файл до конца скорее всего будет невозможно через торрент.
Значение приоритета больше 0.5 означает, что раздающих у файла существенно меньше, чем скачивающих. Чем приоритет выше, тем больше численность качающих превышает число раздающих.

Видеохостинги

Вы можете помочь нам с размещением публикаций на наших аккаунтах для ряда видеохостингов.

Список заливающих.

Мувики, не размещенные нигде

Мувики, не размещенные на Youtube

Миссия нашего сайта - делиться с остальным миром высококачественными инструментальными суперпрохождениями (Tool-assisted Speedrun/Superplay, TAS). Соответственно, наиболее ценным вкладом являются как раз сами мувики!

Для создания ТАС вам потребуется эмулятор с функцией перезаписи.

Прежде, чем приступить, обязательно изучите наш Гайд по ТАСингу. Кроме прочего, он включает в себя несколько видеоуроков.

Прежде, чем прислать нам ТАС мувик, обязательно прочитайте также Правила для мувиков.

  • Можете сделать увлекательный ТАС по известной вам игре?
  • Можете улучшить уже опубликованный мувик?
Нам более чем интересно, что у вас получится!

Данный сайт построен по принципу Wiki. Практически любой пользователь может попросить включить его в число редакторов (эдиторов). Чтобы сделать это, обратитесь к администратору сайта, либо к его помощникам. Просьба сразу указать, что конкретно вы хотели бы делать. Эдиторам разрешается добавлять на сайт новые страницы и править существующие.

Прежде, чем приступить, ознакомьтесь с действующим на сайте синтаксисом разметки текста.

Востребованные задачи для эдиторов

  • Добавление описаний к опубликованным мувикам.
  • Добавление скриншотов к публикациям, где их нет. Обязательно ознакомиться со статьей о скриншотах.
  • Добавление страниц с описаниями техник ТАС в раздел игровых ресурсов. Мы всегда заинтересованы в расширении нашей базы знаний.
  • Сбор размещаемых на форумах пожеланий и добавление их (в том числе своих) в наш список идей. Этот раздел должен всегда быть актуален за счет регулярного пополнения хорошими задумками.
  • Помощь с долгим ящиком.
  • Написание годных руководств по ТАС. Нашему сайту очень нужны хорошие пособия для тех, кто хотел бы начать заниматься ТАС. Каждое такое руководство должно быть упомянуто в Гайдлайнах.

Мы всегда будем рады опытным программистам.

Помощь с разработкой эмуляторов

Деятельность сайта целиком зависит от эмуляторов с функцией перезаписи, большинство из которых имеют открытый исходный код. Нам постоянно требуется помощь программистов в разработке и поддержке этих эмуляторов. Всякому, кто хотел бы посодействовать, следует ознакомиться с разделом о разработке эмуляторов. Актуальный список открытых задач можно найти на этой странице.

Мы всегда рады появлению новых эмуляторов. Люди часто переоценивают опыт, необходимый для внесения полезной лепты в это дело. Тем не менее, очень часто отсутствие каких-то полезных функций или баги являются следствием не сложности разработки, а просто нехватки времени. Так что если вы умеете программировать на C, C++ или C# и заинтересованы помочь, пожалуйста, обратитесь к adelikat'у (на английском)!

Мы очень надеемся на то, что найдутся люди, которые могли бы дорабатывать эмуляторы, чтобы те отвечали требованиям сайта. Хотите реализовать функцию перезаписи, но не знаете, за какой эмулятор взяться? Ознакомьтесь с нашим списком потенциальных эмуляторов.

Доработка сайта

Востребована также помощь в расширении возможностей самого сайта. Крайне ценным было бы участие программистов с большим опытом применения PHP и SQL.

Основной контент сайта составляют уже закодированные видеоролики. Без них, собственно, и смотреть было бы нечего. Потому мы всегда рады участникам, умеющим кодировать хорошее, высококачественное видео.

Кодирование временных видеороликов для поданных работ

К этим роликам не предъявляется особых требований. Мы просто находим правильным, чтобы поданные на рассмотрение работы заодно были записаны на видео и размещены на каком-нибудь видеохостинге. Для подробностей можно обратиться к одному из наших паблишеров.

Кодирование видеороликов для публикаций

Работы, получившие положительную оценку, допускаются к публикации, для чего требуется создание по ним высококачественных видеороликов, отвечающих ряду строгих требований. Советы о том, как приступить к такой работе, можно найти в гайде по кодированию видео.

Кроме того, у нас имеется множество исторически ценных мувиков, которым еще не довелось попасть на Youtube.

Как стать паблишером

Если вы уже занимались кодированием видео для публикаций на нашем сайте и считаете, что можете заниматься публикацией мувиков в целом, обратитесь к старшему паблишеру или администратору сайта

Если вы уже имеете опыт создания готовых мувиков ТАС и отвечаете определенным требованиям, то можете подать заявку на включение вас в число Судей. Эти вопросы решает adelikat.

Судьи принимают решения о судьбе подаваемых на сайт работ.



Combined RSS Feed
Helping/RU last edited by feos on 2016-07-19 16:16:49
Page info and history | Latest diff | List referrers | View Source