TASVideos

Tool-assisted game movies
When human skills are just not enough

Welcome To TAS Videos / RU

На других языках: English version | Versione italiana | Versión española

Список русских переводов


Добро пожаловать в TASVideos, сообщество, посвящённое созданию и публикации видео Tool-Assisted Speedrun (TAS) - прохождений игр с использованием эмуляторов и других инструментов для сверхчеловеческого уровня игры в классические и современные видеоигры.

Table of contents [expand all] [collapse all]

Введение

Здесь на TASVideos мы стараемся доводить игры до пределов. Эмуляторы позволяют нам исправлять ошибки при записи, замедлять игры, просматривать их память и даже создавать ботов, выполняющих часть работы.

Используя эти инструменты, мы преодолеваем человеческие ограничения, чтобы проходить игры с максимальной точностью, развлекая зрителей невообразимыми скоростями и небывалыми ситуациями. Итоговый результат нашей работы представляет собой последовательности кнопочных нажатий, которые могут быть воспроизведены не только на эмуляторе, но и на настоящей игровой приставке.

Многие трюки, найденные в ходе записи этих пробегов, документированы здесь на страницах игровых ресурсов, чтобы помочь новым игрокам быстрее догнать экспертов. Некоторые приёмы, используемые в наших прохождениях, могут вызвать у зрителя впечатление, будто игра сломана. Но мы не ломаем игры, мы лишь ломаем ваше представление о них.

Приглашаем и вас стать одним из сотен игроков, тысяч пользователей и ~100000 ежемесячных уникальных посетителей, составляющих наше сообщество. Здесь вы сможете делиться знаниями об играх, давать оценки просмотренным видеозаписям или даже создавать их самостоятельно.

Наше призвание

TASVideos.org нацелено на достижение наилучших результатов в инструментальных пробегах и сверхчеловеческой игре. Стандарты наших прохождений весьма высоки, и только высококачественное прохождение может быть опубликовано на этом сайте. Мы предпочитаем качество количеству - пробеги низкого качества не будут опубликованы, даже если они обгоняют по времени ранее опубликованные пробеги. И хотя наши прохождения не обязательно являются совершенными (если совершенство вообще возможно), они неизменно сохраняют высокий уровень техничности и развлекательности.

Зачем?

Мы создаём эти мувики, потому что их интересно смотреть, и потому что нам хочется знать, до чего можно довести игру с помощью одних только кнопочных нажатий. Процесс создания ТАСов является по сути формой решения задач, вызовом человеческому интеллекту и изобретательности.

Когда ребёнок получает на день рождения коробку с дорогой игрушкой, может случиться, что коробка заинтересует его больше самой игрушки. Это творчество. У нас та же история с видеоиграми. Вместо послушного следования по заготовленному для нас пути мы придумываем собственные дороги, собственные цели и средства передвижения. И не слушаем тех, кто говорит: "Так делать нельзя!"
Совсем как дети.

Как?

Мувики на TASVideos создаются при помощи эмуляторов, обладающих возможностью записи кнопочных нажатий. В процессе ТАСинга создаётся только кнопочный ввод, а видеофайлы появляются уже при последующем воспроизведении мувика на эмуляторе. С нашего сайта вы можете скачать как видеофайлы, так и кнопочные последовательности.

Используемые нами эмуляторы разработаны с учётом специфических требований для облегчения процесса оптимального прохождения игр. Наиболее существенными функциями являются сохранения (save states), позволяющие возвращаться к предыдущим состояниям мувика (чтобы исправлять ошибки или менять стратегию), а также возможность проигрывания одного кадра за раз (Frame Advance, покадровое исполнение эмуляции), которая устраняет вопрос человеческой реакции. Когда даже этого не достаточно, эмуляторы используются для автоматизации работы ТАСера, чтобы ещё больше облегчить этот трудоёмкий процесс.

Дополнительная информация

Юридическое замечание

TASVideos не распространяет игры и не поощряет программное пиратство.
Прохождения, опубликованные на этом сайте, были созданы нами для самих себя.

Распространение контента

Пожалуйста, не давайте прямые ссылки на файлы. Вместо этого ссылайтесь на html-страницы нашего сайта.
Публиковать наши прохождения на других сайтах разрешается лишь при соблюдении следующих условий:
  1. Видео- и аудио-содержимое не должно быть модифицировано (включая отсылки на этот сайт).
  2. Прохождения должны быть явно помечены как tool-assisted speedrun во избежание путаницы.
  3. Создатели прохождений (всегда указываемые на нашем сайте) должны быть упомянуты соответствующим образом.
Не присваивайте нашим прохождениям двусмысленные имена и не пытайтесь выдать их за традиционное прохождение видеоигр в реальном времени. Если в чём-то не уверены, задайте вопрос кому-нибудь из команды сайта.

Разное



Combined RSS Feed
WelcomeToTASVideos/RU last edited by samurai goroh on 2017-08-16 00:06:10
Page info and history | Latest diff | List referrers | View Source